Bonjour,
Je vous souhaite un magnifique début d’année remplie de douceurs et d’amour! Pour ma part, les derniers mois n’ont pas été de tout repos, mais la vie reprend son cours et je ne manque pas de projets. Pour débuter l’année et poursuivre dans la série de recettes de pâtes, voici une recette de nouilles chinoises au porc et aux noix de cajou.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 6 portions
Ingrédients
- 250g de nouilles chinoises
- 300g de lanières de porc
- 500ml (2 tasses) Mélange de légumes à l’asiatique surgelés
- 45ml (3 c. à soupe) de noix de cajou
- 250ml (1 tasse) de sauce pour sauté
- 15ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 1 oignon rouge
Facultatif
- 4 champignons shiitakes – pieds enlevés et émincés
Sauce pour sauté – version maison
- 250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 80ml (1/3 de tasse) de sauce soya
- 60ml (1/4 de tasse) de sauce aux huitres
- 15ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5ml (1 c. à thé) de mélange chinois 5 épices
Préparation
ÉTAPE 1
Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter.
ÉTAPE 2
Dans une grande poêle ou dans un work, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les lanières de porc de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
ÉTAPE 3
Ajouter le mélange de légumes, les noix de cajou, l’oignon rouge et, si désiré, les champignons shiitakes. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment.
ÉTAPE 4
Verser la sauce et porter à ébullition.
ÉTAPE 5
Incorporer les nouilles et ajouter les graines de sésame au moment de servir.
Bon appétit!
Source : Livre 375 calories et moins en 5 ingrédients, 15 minutes