Bonjour,
Pour ce mois-ci, afin de nous amener tranquillement vers la saison estivale, je vous partage une salade de pâtes réalisée lors de mes ateliers de cuisine à l’école secondaire.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8 à 10 portions
Ingrédients
Vinaigrette
- 45ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
Salade
- 454g (1lb) de farfalles
- 3 oignons rouges, coupés en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 2 pommes vertes, épépinées et coupées en dés
- 1 pomme rouge, épépinée et coupée en dés
- 75g (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 225g (1/2 lb) de fromage feta, égoutté et coupé en petits dés
- 140g (6 tasses) de roquette, hachée grossièrement
Préparation
ÉTAPE 1
Vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser refroidir. Ajouter les pâtes à la vinaigrette.
ÉTAPE 3
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, attendrir les oignons dans l’huile avec le jus de citron environ 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
ÉTAPE 4
Incorporer les oignons et le reste des ingrédients aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit!
Source : Salade de farfalles aux pommes, aux canneberges et à la feta | RICARDO (ricardocuisine.com)